33237611_1706635566095001_2705336888285200384_n
Sociedad 31 MAY 2018

El maestro pizzero del país es de General Rodríguez

Compartí en las redes

Un vecino del distrito se coronó campeón del 8º Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada organizado por la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas (APPYCE).

33237611_1706635566095001_2705336888285200384_nSe trata de Walter Dacovich, quien participó del certamen y se llevó el título de mejor pizzero del país al ganar el "8° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2018". Además, obtuvo el tercer puesto en "Pizza al Molde clásica”, tercer puesto en “Pizza Gourmet”, primer puesto en "Pizza a la Piedra clásica” y ganó la categoría "Mejor chimichurri pizzero". Por estos días salió en medios nacionales invitado para compartir su talento. Si bien nació en Neuquén, Walter se asentó de chico en nuestra ciudad e instaló el su emprendimiento junto a su esposa. En declaraciones a Clarín, Dacovich destacó que la receta que encaminó el título fue una innovación de su hijo se tan sólo seis años: “Unos días del torneo me vio preparar el chimichurri y me sugirió incorporar tomates cherry. Y sin duda la formula resultó porque me ayudo a ganar esa categoría y a quedar con el campeonato”. Además, contó que su padre y su abuelo tuvieron emprendimientos gastronómicos y que él comparte la pasión por la cocina desde los seis años. “Durante un tiempo trabajé para una empresa láctea y al terminar la jornada laboral junto a mi mujer hacíamos comida y la vendíamos desde casa. Luego renuncié y pusimos nuestro propio emprendimiento en el negocio que fue una herencia familiar”, relató.33358612_1708122285946329_5408164931553984512_nY se emocionó al contar como su hijo repite su camino. “Está en primer grado y después de hacer las tareas y actividades como cualquier otro chico de su edad, disfruta ver como con su mamá trabajamos en la cocina y ya sueña con ser cocinero. Sería la cuarta generación en la familia dedicada a la gastronomía”, resumió. Lo que viene para Walter: el campeón formará parte de la selección de la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas (APPYCE) que representará a Argentina en el “Campeonato Mundial de la Pizza” en Italia 2019. No obstante, se entregaron premios en efectivo más mercadería de los sponsors a los primeros tres ganadores de cada categoría. Por otra parte, el certamen fue reconocido de Interés Cultural por la Legislatura Porteña por su actividad gastronómica y lo que representa en cuanto a fuentes de trabajo.

Mirá el momento de la premiación:

Más fotos del evento:

[gallery size="medium" ids="25703,25705,25701,25704,25696,25702,25695,25699,25700"]
  • 33237611_1706635566095001_2705336888285200384_n
  • 33306775_1708186219273269_675962014836719616_n
  • 33317279_1707064456052112_283467828651098112_n
  • 33336024_1708122292612995_3570954277977325568_n
  • 33358612_1708122285946329_5408164931553984512_n
  • 33405178_1708186189273272_3779265311434342400_n
  • 33427309_1708148352610389_1055107459846242304_n
  • 33432952_1708134489278442_1805581741314801664_n
  • 33524973_1708122149279676_2063997253361598464_n
  • 33592052_1709134989178392_4879571014238863360_n
  • 33642799_1709135032511721_3013384939325358080_n
  • 33825641_1711090365649521_4134990999858446336_n
  • bk3jgadyx_1200x0__1
FERRETERÍA ROVI