appyce-guinness-dacovich-4
Sociedad Destacado 20 NOV 2018

El maestro pizzero rodriguense, Nº 1 del país en 2018, entró a los Récords Guinness

Compartí en las redes

Se trata de aquel vecino que en mayo del presente año se coronó en el 8º Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada organizado por la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas (APPYCE).

Gonzalo Dacovich participó el domingo pasado (11 de noviembre) del "Official Attempt" (intento oficial) del Guinness World Records (Récords Mundiales Guinness), que mandó a la zona del Obelisco porteño a sus jueces y, además, supervisó a través de cámaras todo el desarrollo desde el exterior.appyce-guinness-dacovich-4La hazaña consistía en el "mayor número de pizzas preparadas en 12 horas (por un equipo) y mayor número de empanadas servidas en 8 horas", y se consiguó: los pizzeros argentinos, entre ellos nuestro vecino Dacovich, elaboraron 11.287 pizzas en medio día y 11.472 empanadas. El desafío lo llevó adelante la APPYCE, que requirió tanto de materia prima como de mano de obra: 3.000 kilos de harina, 2.000 litros de agua, 1.100 litros de salsa de tomate, 2.700 kilos de muzzarella, 1.080 kilos de jamón, 220 litros de aceite de oliva y 100 kilos de sal; 250 profesionales y estudiantes de Appyce, y 150 voluntarios de la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA) y de la Fundación Leandro Olmos. La pizza tuvo un costo de $100 (cien pesos), mientras que la docena de empanadas se vendió a 150 (ciento cincuenta). Todo lo recaudado en ventas fue destinado a las anteriores entidades sociales. Cabe destacar que en mayo de este año Dacovich obtuvo el título de mejor pizzero del país al ganar el "8° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2018", el tercer puesto en "Pizza al Molde clásica”, tercer puesto en “Pizza Gourmet”, primer puesto en "Pizza a la Piedra clásica” y primer puesto en "Mejor chimichurri pizzero".

Mirá el video del anuncio del récord, clickeando aquí.

[gallery size="medium" columns="2" ids="35539,35540,35543,35545,35541,35542"]
  • appyce-guinness-dacovich-4
  • El maestro pizzero rodriguense, Nº 1 del país en 2018, entró a los Récords Guinness
FERRETERÍA ROVI