El encuentro tuvo como objetivo articular el trabajo entre las distintas áreas nacionales, provinciales, municipales y la Universidad de Luján respecto del control y prevención del parásito.
A un mes de registrarse
un caso de Triquinella en una muestra de carne de cerdo proveniente de Rodríguez, el pasado viernes, 5 de abril, se llevó a cabo el relanzamiento de la Mesa de Trabajo Local sobre triquinosis en las instalaciones de la Secretaría de Producción, Desarrollo y Política Ambiental.
A este primer encuentro asistieron el subsecretario de Industria y Desarrollo, Juan Ignacio Hayden; el director de Agroindustria, Eduardo Learreta; el director de Zoonosis, Victorio Galice; la directora de Bromatología, Laura Venca, y personal del equipo de Producción Agropecuaria municipal.
La reunión tuvo, entre sus principales objetivos, articular el trabajo de las distintas áreas nacionales, provinciales, municipales y la Universidad de Luján, que son las que intervienen en los procesos de control, prevención y acción ante la triquinosis en la zona. También se abordó sobre la posibilidad de realizar capacitaciones, charlas y campañas de difusión a la comunidad y agentes de salud.
También estuvieron presentes, la Jefa de SENASA Gral. Rodríguez, Dra. Agustina Ribero, la Ing. Agr. Jackeline Beretervide y el Dr. Raúl Sciarrota, del Laboratorio de la Universidad Nacional de Luján.
La Mesa de Trabajo acordó reunirse una vez por mes para seguir avanzado en distintas tareas.