Sociedad 28 ABR 2019

Gonzalo Dacovich, maestro pizzero rodriguense, representó al país en el “Campeonato Mundial de la Pizza”

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Pese a no coronarse, el ciudadano de Rodríguez fue uno de los destacados en el certamen internacional. Al regresar a Argentina, pasó por dos canales de televisión nacionales.

Del 9 al 11 de abril, en la ciudad italiana de Parma, se llevó a cabo la edición 28 del Campionato Mondiale della Pizza (“Campeonato Mundial de la Pizza”), evento que reunió a más de 760 maestros pizzeros de 41 países del mundo. Entre ellos, estuvo presente Gonzalo Dacovich, vecino de General Rodríguez, quien tuvo un 2018 inolvidable tras consagrarse ganador del “8º Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2018” y lograr el Guinness World Record (Récord Mundial Guinness) por el “mayor número de pizzas preparadas en 12 horas (por un equipo) y mayor número de empanadas servidas en 8 horas” junto al equipo de Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas (APPYCE).En esta ocasión, Gonzalo viajó a la ciudad de Parma junto a Miguel Villalba (ganador del “Campeonato Argentino de la Pizza 2013”), Gastón Tello (ganador del “Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada” 2017), Diego Dávila Gasco (pizzaiolo, docente y asesor de socios de la entidad), Federico Domínguez Fontán (maestro pizzero y ex chef del Hotel Llao Llao), Fabián Guerrero y Hugo Bazán (coordinadores de la Escuela del Sindicato de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de Salta) y Gabriel Romero (asistente y colaborador del equipo), liderados por Javier Labaké, Director de la Escuela Profesional. El objetivo de la selección argentina de maestros pizzeros profesionales de APPYCE que participan es superar las posiciones de años anteriores. En la edición pasada, la selección argentina de APPyCE había conseguido el 4º puesto en “Pizza Napolitana” sobre 112 participantes, el 4º puesto en “Velocidad” sobre 33 participantes y el 9º puesto en “Pizza sin gluten” entre 69 participantes. Y en esta oportunidad, la pizza argentina logró -una vez más- ubicarse entre los 10 primeros puestos en cuatro (4) de las doce (12) categorías que conforman el certamen.

Las pizzas elaboradas por el equipo integrado por Dacovich fueron las siguientes:

Día 1
  • Pizza Sin Gluten (berenjenas, zuccini, morrones, espárragos, queso pecorino y queso untable).
  • Pizza Inpala (mozzarella, peras, culatello, parmigiano reggiano).
Día 2
  • Napolitana STG.
  • Pizza Integlia (hinojo, queso crema, mozzarella y aceitunas negras).
  • Pizza Clásica (tomates San Marzano, sardinas, aceite de oliva, ajo y perejil).
En su regreso al país, Gonzalo y parte de su equipo participaron de dos programas televisivos en los canales A24 y Crónica, donde hicieron un repaso de la experiencia en el Campeonato Mundial y comenzaron a palpitar dos eventos venideros a nivel nacional y a nivel continental. El primero de ellos será el “9º Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada”, a desarrollarse los días 23 y 24 de mayo; mientras que el restante se trata de la primera edición del “Campeonato Latinoamericano de la Pizza”, que se llevará a cabo en Costa Salguero el 5 de junio. [gallery columns="2" size="medium" ids="44546,44544,44547,44545"]

Más fotos en el Campeonato Mundial:

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