Deportes 20 JUN 2024

Alem no levanta cabeza y volvió a perder: esta vez frente a Mercedes

El "Lechero" sigue en caída libre y cayó como local ante Club Mercedes, que con poco lo derrotó a través de un gol de penal. Así, suma tres derrotas consecutivas en el campeonato

Leandro N. Alem no levanta cabeza y sigue acumulando derrotas en el Torneo Apertura de la Primera C. Al cabo de la 23º fecha, esta vez su verdugo fue Club Mercedes que lo derrotó por 1-0 en General Rodríguez con un gol de su delantero Santiago Auteri de penal.

En el primer capítulo, los dirigidos por Néstor Retamar fueron más que la visita desde el juego pero no tuvieron efectividad. En ese aspecto, aún en esta mala racha Fernando Maldonado sigue siendo su jugador más desequilibrante y que marca la diferencia. Pero ni él ni sus compañeros pudieron anotarse en la red.

Mercedes, en la primera que tuvo, no la desaprovechó. Franco Gatti tras un muy buen pase filtrado de Lucas Rey, fue bajado en el área y el árbitro Ramiro Maglio no dudó en cobrar penal. Segundos después, cuando ya transcurrían 25 minutos de juego, fue Santiago Auteri quien se encargó de transformarlo en gol.

El complemento fue una fotocopia del primer tiempo, con el cuadro rodriguense intentando buscar el empate de todas las formas posibles pero no capitalizando las situaciones, pese a tener el dominio territorial y las chances de convertir. Los de Oscar Mena, en tanto, se decidieron a apostar al contragolpe para intentar estirar la ventaja, pero se encontraron con un Ricardo Grieger de lo más seguro bajo los tres palos.

Sin embargo, la chapa del marcador no se movió y fue una nueva derrota para Alem, que a su vez lleva 4 partidos sin ganar y sin hacer goles. Buscando torcer el rumbo de una vez por todas, el "Lechero" tendrá una parada brava el próximo domingo desde las 15 hs cuando visite a Central Córdoba de Rosario, el tercero en las posiciones.

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Enrique Grieger, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Leonardo Celín, Javier Alderete, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Lucas Carvajal. DT: Néstor Retamar

Mercedes: Matías Caputo; Franco Cruz, Gonzalo Pulido, Martín Zúccaro, Rodrigo Torres; Tomás Chaparro, Nicolás Contardi, Santiago Romagnoli, Lucas Rey; Franco Gatti y Santiago Auteri. DT: Oscar Mena.

Gol: 25PT Santiago Auteri -p- (M)

Árbitro: Ramiro Maglio