Deportes 25 JUN 2024

En la última jugada, el "Lechero" rescató un empate de su visita a Rosario

Aunque sigue sin poder ganar, Alem se trajo un punto con sabor a victoria de su visita al duro Central Córdoba. Fernando Maldonado en la última bola del partido decretó el 1-1 definitivo

Si bien las victorias le siguen siendo esquivas en esta última parte del campeonato, esta vez el resultado se dimensiona de otra forma. Porque un empate como visitante en Rosario, ante el difícil Central Córdoba (3º en la tabla) y además en -literalmente- la última jugada del partido, suena casi como una hazaña para este Leandro N. Alem de capa caída que dejó otra imagen, pensando en terminar de la mejor forma posible este Apertura y arrancar con expectativas renovadas el Clausura.

Desde el vamos, fue el conjunto "Charrúa" el que estableció condiciones. Tal es así que apenas a los 3 minutos el volante Gonzalo Atardo lo tuvo con un remate que se fue desviado. Minutos más tarde, un yerro del arquero Ignacio Colombo le permitió al delantero de la visita Lucas Carvajal casi anotar de cabeza la apertura.

Fue la única verdaderamente clara de los dirigidos por Néstor Retamar en ese capítulo inicial, ya que el dominio de la pelota y los constantes ataques fueron de los rosarinos, que igualmente solo pudieron llegar al gol por medio de un penal que Alexandro Fernández canjeó por gol a los 20 minutos.

El equipo de la dupla Daniel Teglia-Diego Acoglanis fue por más y tuvo al menos tres situaciones de gol claras para estirar la ventaja, pero entre la impericia propia y las buenas tapadas de Ricardo Grieger, el resultado no se movió y el "Lechero" se fue al descanso todavía en partido.

En el complemento se vio otra cara totalmente distinta, porque Central Córdoba sacó el pie del acelerador y minuto a minuto Alem fue creciendo, en parte por el buen juego y traslado de pelota en la mitad de la cancha que lo convirtieron en el protagonista, con los ataques por las bandas de Fernando Maldonado y Agustín Di Landro.

El local tuvo alguna que otra para sentenciarlo pero siguió fallando en la puntería. Pero, para fortuna de los rodriguenses, ya en el sexto minuto del adicionado, con un intento ofensivo por el sector derecho, un pase al medio, la pelota que rebotó en un defensor y quedó "viva" en el área, algo que fue aprovechado por su mejor jugador en la actualidad como lo es Fernando Maldonado, que remató casi cayéndose y decretó el 1-1 definitivo. No hubo tiempo para más, ni siquiera para sacar del medio.

Así, con el último suspiro, Leandro N. Alem se trajo un puntito muy valioso de su visita a Central Córdoba, donde además cortó la sequía goleadora de cuatro partidos. Ahora suma 29 puntos y por la última fecha recibirá en General Rodríguez a Puerto Nuevo el próximo sábado desde las 15 hs.

Formaciones:

Central Córdoba: Ignacio Colombo; Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra; Gonzalo Atardo, Simón Sierra, Agustín Martínez, Patricio Madero; Agustín Príncipe y Alexandro Fernández. DT: Daniel Teglia – Diego Acoglanis

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Enrique Grieger, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Leonardo Celín, Javier Alderete, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Lucas Carvajal. DT: Néstor Retamar

Goles: 20PT Alexandro Fernández -p- (CC), 51ST Fernando Maldonado (A)

Árbitro: Gabriel Flores