Deportes 2 JUL 2024

Atlas hizo sufrir al campeón que terminó festejando en nuestra ciudad por diferencia de gol

En lo que fue un partido de trámite cambiante, el "Marrón" igualó 2-2 con General Lamadrid como local, por lo que el equipo de Devoto se aseguró el Apertura. Gustavo Fernández (penal) y Nicolás Pardo convirtieron para los rodriguenses

Quien sería, a la postre, campeón del Torneo Apertura de la Primera C, General Lamadrid, llegaba a General Rodríguez con la intención de asegurarse el campeonato y al menos un lugar en la final por el ascenso a la Primera B Metropolitana a fin de año. Finalmente lo hizo, pero debió sudar más de lo esperado para coronarse, al igualar 2 a 2 frente a un Atlas que no solo le presentó resistencia, sino que en varios momentos lo superó.

En el primer tiempo, quizás por los nervios de jugar una auténtica final, el "Carcelero" salió con el freno de mano puesto, permitiendo que el equipo de César Rodríguez tenga las mejores situaciones. Luego de un remate del lateral derecho Lautaro Guzmán, las siguientes ocasiones fueron para el local: la más clara a cargo de Damián Anríquez que se perdió un gol prácticamente abajo del arco, pero después un buen disparo de Nisim Vergara que obligó a la intervención de Néstor Acosta (el arquero menos vencido del campeonato que llegaba con 8 cotejos con la valla invicta) y otro de Gustavo Fernández mano a mano.

Cuando el capítulo inicial empezaba a morir, el defensor Juan Pablo López cruzó a Anríquez dentro del área y el árbitro Néstor Barrios no dudó en cobrar penal. Se encargó el "Chino" Fernández, que a los 44 minutos estableció la apertura del marcador.

De alguna manera Atlas, así como J.J. Urquiza que enfrentaba de local a Berazategui (el otro aspirante al título), era juez del campeonato, y esa victoria parcial ilusionaba al "Naranja" que necesitaba ganar en Loma Hermosa.

Sin embargo, decidido a terminar el torneo, el cuadro dirigido por Rodrigo Bilbao arrancó como una tromba el complemento. A los 46' un remate cruzado del punta Cristian Rodríguez luego de una asistencia de cabeza de Matías Ruiz, permitió nivelar las acciones. Apenas unos minutos después, a los 50, el portero Santiago Sánchez le cometió una infracción a Juan Pablo López en el área y Santiago Apa se encargó de canjearlo por gol para dar vuelta la historia.

El encuentro entró en una meseta futbolística, pero los rodriguenses no se desesperaron y tuvieron su premio a los 67 minutos: un centro de Gonzalo Ronconi que Fernández bajó para Nicolás Pardo, y éste desvió el balón ante la humanidad de Acosta, que no llegó a reaccionar.

Los últimos 20' tuvieron al "Carcelero" cada vez más cerca de su propia área y a un Atlas que casi lo termina dando vuelta en más de una oportunidad y con el mencionado Ronconi como protagonista. Pero así se fue diluyendo el trámite y el 2-2 final del partido le bastó a Lamadrid para salir campeón por diferencia de gol, pese a la victoria de Berazategui 1-0 ante Jota Jota (necesitaba ganar por 3 goles en ese caso).

El elenco del "Rata" por su lado terminó redondeando un Apertura sumamente irregular, que fue un vaivén de emociones, donde tuvo rachas buenas y rachas malas, pero que en líneas generales el rendimiento fue satisfactorio, culminando en el 8º puesto con 36 puntos. Por la 1º fecha del Clausura recibirá a Muñiz el lunes que viene desde las 15 hs en el estadio Ricardo Puga.

Formaciones:

Atlas: Santiago Sánchez; Matías Digangi, Nicolás Pardo, Daniel Reina, Franco Gómez; Fernando Gutiérrez, Enzo Oviedo, Nisim Vergara, Imanol Varela; Gustavo Fernández y Damián Anriquez. DT: César Rodríguez

General Lamadrid: Néstor Acosta; Lautaro Guzmán, Juan Pablo López, Gonzalo Núñez, Emir Ham; Ignacio Ruano, Martín Sarandeses, Miguel López, Matías Ruiz; Santiago Apa y Cristian Rodríguez. DT: Rodrigo Bilbao

Goles: 44PT Gustavo Fernández (A), 1ST Cristian Rodríguez (GL), 5ST Santiago Apa (GL), 22ST Nicolás Pardo (A)

Árbitro: Néstor Barrios