Deportes 21 JUL 2024

La Escuela Municipal de Judo logró obtener 11 medallas en un torneo

La Escuela Municipal de Judo y Lucha de General Rodríguez, participó del Torneo de Judo “Copa Doblas” en el que obtuvieron 11 medallas. Enterate de los detalles en esta nota.

El pasado sábado 13 de julio, 14 deportistas de la Escuela Municipal de Judo, se presentaron en el Torneo de Judo "Copa Doblas" realizado en el Parque Olímpico de la Ciudad de Buenos Aires. Luego de la larga jornada, lograron conseguir 5 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce.

El profesor de judo "Cali" Magnoli, en una charla en el programa radial "Sumate que no resta", comentó que en esta ocasión, solo se llevó a cabo la Categoría Kius Mayores, donde participan los cinturones de colores mayores de 15 años, con exclusión del cinturón negro.

Los judokas que consiguieron el Oro representando a General Rodríguez  son: Ludmila Aruchari (barrio Bicentenario), Daiana Duarte (barrio Bicentenario), Enzo Torres (barrio Fraternidad), Bruno Sosa (barrio Altos del Oeste) y Lucas Ojeda (barrio Fraternidad).

En el caso de la medalla de plata, la obtuvo Nahiara Rasgido (barrio Altos del Oeste).

Quienes se quedaron con la medalla de bronce fueron: Alan Manfredini (barrio Bicentenario), Ignacio Insaurralde (barrio Fraternidad), Bautista Sosa (barrio Altos del Oeste), Sebastián Gabari (Polideportivo) y Lautaro Acuña (barrio los viveros).

Quienes también se destacaron por su actuación deportiva fueron Santiago Arrejín (Polideportivo), Martín Casafú (Polideportivo) y Mía Jara (Fraternidad).

Por otra parte, también se realizaron las competencias de las categorías Absolutas (libre de peso) y Femenino. En ese marco, Ludmila Aruchari y Daiana Duarte, del Dojo Kentoshi, llegaron a la Final, en la cual Ludmila ganó por Ipon (haciendo caer de espalda a Daiana). El premio fue una estadía por cuatro días, totalmente gratuita en las Sierras de Córdoba, para dos personas.

En cuanto a los próximos torneos, quedan el Open Metropolitano, el 10 agosto; una competencia creada por una ONG de CABA, solo es para las Categorías Infantil A y B; y los Juegos Porteños, a realizarse el 7 de septiembre, los cuales son la etapa eliminatoria para los Juegos Evita.