Deportes 29 JUL 2024

Alem obtuvo un triunfo agónico y se prende en la pelea

Por la 4º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, el "Lechero" se trajo tres puntos vitales de su visita al duro Central Ballester. Así, momentáneamente, quedó en la tercera posición con 8 puntos

Leandro N. Alem sacó adelante un partido de los denominados "chivos" y venció en José León Suárez a Central Ballester por 2-1, con goles de Fernando Maldonado y Joaquín Tonet sobre el final. De esta manera, alcanzó los 8 puntos y se ubica en la tercera colocación detrás de Victoriano Arenas (10) y Deportivo Español (9).

En el arranque fue levemente superior el cuadro rodriguense, aunque sin generar situaciones de peligro. La primera de riesgo fue para el "Canalla" a los 18' cuando David Bulacio tocó para Matías Campusano, y el delantero como venía, entrando al área, sacó un disparo que se fue cerca del arco defendido por Ricardo Grieger.

Sobre los 23 minutos llegaría la apertura del marcador, tras un gran pelotazo del arquero rodriguense que el delantero Estanislao Magallanes saltó a cabecear y así habilitó a Fernando Maldonado, que entrando al área definió cruzado sobre la humanidad del golero local Damián Ramírez.

La alegría les duró poco a los de Néstor Retamar, porque seis minutos después el volante Enzo Ventecol lanzó un centro al punto penal, Franco Zalazar empujó -según el juez- a David Bulacio y, a través de los doce pasos, el lateral Lucas Uñate estableció la paridad.

El "Lechero" casi se va al descanso arriba en el score de carambola. Un doble cabezazo hacia atrás de los centrales Diego Fassi y Mauro Rojas, exigió al máximo al portero Ramírez que debió despejar el balón por encima del travesaño. Hubiera sido un gol insólito, de esos candidatos a los bloopers del año.

El DT Retamar reordenó al equipo para el complemento, en su afán de ser más ofensivo e ir por la victoria. Al poco tiempo de comenzado, el árbitro Gonzalo Correa no sancionó un posible penal del arquero Ramírez sobre Maldonado.

Pese a que Ballester también intentó desnivelar con sus armas, Alem llegaría al triunfo agónico sobre los 88 minutos de juego. Nicolás Pérez lanzó un centro que Franco Zalazar peinó y el defensor Leonardo Luna no pudo despejar de buena manera, por lo que el balón le quedó al juvenil Joaquín Tonet que le rompió el arco a Ramírez.

Así, desató la algarabía en el banco visitante. Tres puntos fundamentales para el "Lechero" ante un conjunto que hacía 7 partidos que no perdía. En la próxima fecha, quedará libre y volverá al ruedo en la 6º jornada cuando reciba al líder Victoriano Arenas.

Formaciones:

Central Ballester: Damián Ramírez; Lucas Uñate, Diego Fassi, Mauro Rojas, Leonardo Luna; Felipe Herschel, Juan Ramírez, Enzo Ventecol, David Bulacio; Matías Campusano y Nicolás Horacio. DT: Roberto Romano

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Javier Alderete, Roberto Floris, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Agustín Di Landro, Braian Pedraza, Ángel Ola; Fernando Maldonado y Estanislao Magallanes. DT: Néstor Retamar

Goles: PT23 Fernando Maldonado (A), PT29 Lucas Uñate -p- (CB), ST43 Joaquín Tonet (A)

Árbitro: Gonzalo Correa