Deportes 4 AGO 2024

Quién es el joven atleta rodriguense que sigue dando que hablar en todo el país

Máximo Evis, miembro del equipo de la escuelita de atletismo rural del Municipio de General Rodríguez, volvió a destacarse en dos competiciones nacionales en las últimas semanas: una en San Luis y la otra en Córdoba.

A sus 14 años, Máximo Evis está dejando de ser una promesa para pasar a ser una realidad, y no solo de General Rodríguez sino también con proyección a nivel nacional. Porque el atleta de la Escuela Rural de Atletismo volvió a brillar después de quedarse con la medalla de plata en la Copa Nacional de Clubes U18 llevada a cabo en la provincia de San Luis (foto principal) el fin de semana del 22 y 23 de junio.

En esta ocasión, el último fin de semana se disputó la Copa Nacional de Clubes U16 en la provincia de Córdoba, donde se quedó con la medalla de plata en Lanzamiento de Jabalina y, minutos más tarde, ganó su prueba especial de Salto en Alto con récord de campeonato incluido: 1,85 mts (foto superior).

Máximo, el "abanderado del campo", sigue trabajando para en cada presentación poder sumar buenos resultados y así poder hacer nombrar a nuestra ciudad en lo más alto del podio de la Copa Nacional de Clubes 2024.

Con el deporte en la sangre

Máximo Evis tiene 14 años y vive en la zona del Viejo Camino a Navarro y Ruta Provincial 6 con sus papás Óscar y Vanesa, sus hermanas Iara, Martina y Neyen y su sobrino Tharel.

Apasionado del deporte desde chico, gracias a la influencia de su papá y sus hermanas, quienes también hacen atletismo, brilla en las disciplinas de Salto en Alto y Lanzamiento de Jabalina.

Junto a su entrenador, luciendo medalla del 2º puesto en Lanzamiento de Jabalina

Luego de asistir, todos los días, a la escuela EES N.º 1 Combatientes de Malvinas, el joven se va a entrenar junto a su papá, quien es profesor de educación física y entrenador de atletismo.

Máximo empezó a hacer Salto en Alto hace 4 años y, debido a su pasión, dedicación y entrenamiento, en 2023 se coronó Campeón en los Juegos Bonaerenses que se llevaron a cabo en Mar del Plata.

Además, participó de la Copa Buenos Aires 2023 en las disciplinas de Salto en Alto y Lanzamiento de Jabalina y logró consagrarse Campeón, lo que le posibilitó jugar en los Juegos Nacionales Evita, donde logró posicionarse como Subcampeón en Lanzamiento de Jabalina y Campeón en Salto en Alto, alcanzando la marca mínima referencial para representar a Argentina en los Juegos Sudamericanos Escolares, llevados a cabo en Santiago de Chile, competencia en los que obtuvo un 4º puesto con una marca de 1.82.

Todos los que quieran seguir el desarrollo del joven rodriguense, como también aportar a él o acompañarlo, pueden visitar su cuenta de Instagram @maxx_evis