Deportes 14 AGO 2024

Alem apenas sumó un empate y no pudo subirse a la punta

El "Lechero", que lo ganaba 1-0 hasta poco antes del final, terminó igualando ante el siempre complicado Centro Español en Libertad. El gol lo hizo Fernando Maldonado y, si bien sigue invicto y prendido en la pelea, desperdició la oportunidad de llegar a la cima

Por la 7º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, en el estadio Ciudad de Libertad de FC Midland donde Centro Español hace de local, Leandro N. Alem no pudo y se le escapó el triunfo a falta de pocos minutos para el final. Todo terminó 1-1 con los goles de Fernando Maldonado y Facundo Figueroa.

Tras un primer tiempo sin mucho para destacar, a los 67 minutos de juego un yerro del defensor Martín Saucedo mientras trasladaba la pelota en el borde del área chica, permitió que un atento Fernando Maldonado se hiciera del balón, se acomode, se perfile y dispare cruzado para abrir el marcador.

Con las armas que tenía, y sin desanimarse, el equipo "Gallego" tuvo su premio a los 82 minutos, tras una buena jugada colectiva que inició en su propio campo. Luego de una larga tenencia, la paciencia dio sus frutos cuando un remate de volea desde afuera del área del volante Facundo Figueroa hizo que Ricardo Grieger no tuviera chances.

Claro que el cuadro rodriguense tendrá revancha y de la buena el próximo sábado desde las 15 hs cuando reciba a uno de los punteros, Deportivo Español, en lo que promete ser uno de los grandes atractivos de la jornada. Por lo pronto, se quedó con 12 puntos (3 ganados, 3 empatados) a 2 de los punteros Berazategui y Español.

Formaciones:

Centro Español: Tabaré Benítez; Maximiliano Jerez, Matías Gelpi, Martín Saucedo, Enzo Martínez; Santiago Gómez, Axel Romero, Sebastián Ferrario, Facundo Figueroa; Nahuel La Sala y Nicolás De Benedetti. DT: Matías Torres.

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Javier Alderete, Roberto Floris, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Leonardo Celin, Nicolás Pérez, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Estanislao Magallanes. DT: Néstor Retamar

Goles: ST22 Fernando Maldonado (A), ST37 Facundo Figueroa (CE)

Árbitro: Mariano Seco