Deportes 18 AGO 2024

En una tarde para el olvido, Alem perdió el invicto ante Deportivo Español

El "Lechero" cayó en Gral Rodríguez ante el puntero, que lo venció por 1-0 con gol de Dante Spitale. Además, fueron expulsados Leonardo Celín y Ángel Ola sobre el final

En lo que prometía ser, a priori, un partidazo porque se enfrentaban dos de los equipos encumbrados de la Primera C, terminó siendo victoria en un cotejo apenas discreto para Deportivo Español ante Leandro N. Alem en General Rodríguez. El "Gallego" lo ganó por la mínima diferencia con gol de Dante Spitale en el segundo tiempo para así sumar su tercera victoria consecutiva en condición de visitante.

La visita lo intentó más en los primeros minutos, y tuvo la primera ocasión de riesgo gracias a una combinación entre Marcos Bale y Spitale, que lo tuvo con un cabezazo.

A los 26 minutos, un error del arquero Mauro Ruggiero casi lo capitaliza el atacante local Fernando Maldonado.

Sin mucho más para destacar, en el complemento a los 76 minutos de partido, el mencionado Spitale tras un centro desde la derecha de Jonathan Farías, permitió que anticipándose a la defensa "Lechera" estableciera con un zurdazo el único gol del cotejo.

Para colmo de males para los dirigidos por Néstor Retamar, sufrió las expulsiones de Leonardo Celín y Ángel Ola, a los 80 y 95 minutos, respectivamente.

De esta manera, el equipo de General Rodríguez sufrió la primera derrota en el campeonato y se quedó con 12 puntos, mientras que el "Rojo" es único puntero, al menos transitoriamente, con 17 puntos. En la 9º fecha será visitante nada menos que de Atlas, en un partido que se jugará en cancha de Argentino de Merlo, el lunes 26 desde las 15 hs.

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Javier Alderete, Roberto Floris, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Leonardo Celin, Nicolás Pérez, Joaquín Tonet; Fernando Maldonado y Marcos Canchi. DT: Néstor Retamar

Deportivo Español: Mauro Ruggiero; Ricardo Cabrera, Sebastián De Luca, Santiago Yossini, Dante Spitale; Daian Vocos, Martín Palisi, Jonathan Farías, Mauricio Fernández; Marcos Bale y Federico González. DT: Néstor Apuzzo

Gol: ST31 Dante Spitale (DE)

Árbitro: Maximiliano López Monti