Deportes 4 SEP 2024

Atlas consiguió una victoria fundamental de visita y se prende en la pelea

El "Marrón" venció en Valentín Alsina al duro Victoriano Arenas por 2-0 con goles de Damián Anríquez y Diego Ftacla, ambos de penal. Así, quedó en una exposición expectante en la tabla de posiciones

Por la 10º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Atlas derrotó en la "Isla" por 2-0 a Victoriano Arenas con sendos goles de penal de Damián Anríquez y Diego Ftacla en el final de cada período.

El primer tiempo fue parejo en líneas generales, con pocas situaciones de gol, pero el "Marrón" recién pudo ponerse en ventaja sobre el final. Hasta ese momento, lo único destacado había sido una tapada mano a mano del arquero Santiago Sánchez en la visita.

Lo dicho, fue Anríquez el encargado de canjear la pena máxima por gol a los 48 minutos de la primera etapa, cruzando su remate y haciendo inútil la estirada de Julián García.

En el complemento, los de Valentín Alsina salieron decididos a lograr la igualdad, pero les faltó contundencia como en buena parte del campeonato. Para colmo de males para ellos, fue expulsado el defensor Brian Robles a los 72 minutos de juego.

Con todo a pedir del cuadro rodriguense, recién pudo liquidarlo a los 97 minutos de partido, luego de que Ftacla sea derribado en el área y Lucas Pérez también vea la tarjeta roja por doble amarilla. Fue el atacante ex Tigre quien, picando el balón, sentenció el marcador.

De esta manera, Atlas se mete en la pelea grande ya que suma ahora 18 puntos, a 3 apenas del líder Deportivo Español. En la siguiente jornada, será local de Centro Español este sábado desde las 15 hs en el estadio Ricardo Puga.

Formaciones:

Victoriano Arenas: Julián García; Héctor Villalba, Brian Robles, Alan Caló, Matías Billordo; Leonel Duarte, Maximiliano Monzón Dylan, Lautaro Chaparro, Matías Rodríguez; Gonzalo Pérez y Nicolás González. DT: Oscar Morali

Atlas: Santiago Sánchez; Matías Digangi, Diego Gradicola, Nicolás Herrera, Facundo Mauricio; Fernando Gutiérrez, Enzo Oviedo, Nisim Vergara. Iván Paredes; Imanol Varela y Damián Anríquez. DT: Germán Zylberberg

Goles: PT45 (+3) Damián Anríquez (A), ST45 (+7) Diego Ftacla (A)

Árbitro: Gonzalo Creimermann