Deportes 12 SEP 2024

En el duelo de escoltas, Atlas perdió agónicamente ante Deportivo Español y no pudo ser puntero

Un gol de Dante Spitale en el minuto 85 le dio la victoria al cuadro "Gallego" que, transitoriamente, se convirtió en el nuevo líder de la Primera C. El "Marrón" hizo un correcto partido pero se quedó con las manos vacías después de 3 victorias y 1 empate en los últimos 4 juegos

Por la 12º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, sin duda alguna que el considerado "partido de la fecha" era el que enfrentaba a Deportivo Español y Atlas, los dos -hasta este miércoles- escoltas del puntero Real Pilar que (dicho sea de paso) estará jugando esta tarde desde las 15 hs ante Leandro N. Alem en General Rodríguez.

Lo cierto es que el duelo de escoltas terminó con una victoria casi agónica del "Gallego" por 1-0 gracias a un gol de su lateral izquierdo Dante Spitale a los 85 minutos de juego.

En líneas generales, el partido fue discreto aunque hubo una cierta superioridad del local, que tuvo dos remates del volante Gastón Nieto (uno que dio en el travesaño y el otro que se desvió en un defensor) y un cabezazo del central Santiago Yossini en la primera etapa. El cuadro rodriguense, por su parte, respondió únicamente con un cabezazo de Damián Anríquez tras un centro de Imanol Varela.

En el complemento, los del Bajo Flores siguieron con el dominio y con las aproximaciones. Lo tuvo Nicolás Ríos con un tiro que tocó otra vez el travesaño; Jonathan Farías hizo lo propio con un remate que rozó el ángulo izquierdo del portero visitante; Daian Vocos metió un cabezazo a quemarropas que Santiago Sánchez evitó; y el experimentado goleador Gonzalo Vivanco erró un gol increíble casi abajo del arco en su intento de querer fusilar al arquero.

Cuando parecía que todo se encaminaba al 0-0 que era un excelente negocio para el "Marrón", llegó el gol de Spitale con un tremendo zurdazo que pegó en el palo y entró. No hubo tiempo para más y Español se convirtió por el momento en el único puntero con 24 unidades.

Los de Germán Zylberberg, por su parte, se quedaron con 21 puntos en la tercera posición y en la fecha que viene tendrán jornada libre.

Formaciones:

Deportivo Español: Mauro Ruggiero; Ricardo Cabrera, Sebastián De Luca, Santiago Yossini, Dante Spitale; Daian Vocos, Gastón Nieto, Jonathan Farías, Nicolás Ríos; Nahuel Gómez y Gonzalo Vivanco. DT: Néstor Apuzzo

Atlas: Santiago Sánchez; Matías Digangi, Diego Gradicola, Nicolás Herrera, Facundo Mauricio; Fernando Gutiérrez, Enzo Oviedo, Iván Paredes, Gonzalo Ronconi; Imanol Varela y Damián Anríquez. DT: Germán Zylberberg

Gol: ST40 Dante Spitale (DE)

Árbitro: Jonathan Barrios