Deportes 13 SEP 2024

Alem no pudo con el puntero e invicto del campeonato en Gral Rodríguez

El "Lechero" hizo méritos suficientes para llevarse algo ante Real Pilar, que lo terminó derrotando por 1-0 con gol de Eloy Rodríguez en el primer tiempo. Así, quedó a 11 puntos de la cima del torneo

Por la 12º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Leandro N. Alem sabía que tenía una misión harto complicada cuando recibiera al puntero e invicto de la categoría Real Pilar. El equipo "Monarca" finalmente se terminó llevando la victoria por la mínima diferencia gracias a un gol de Eloy Rodríguez cerca del final de la primera etapa.

El inicio del juego tuvo a un cuadro "Lechero" más metido con Bryan Schmidt como el jugador más incisivo, mientras que el visitante tuvo las aproximaciones más claras con un remate del juvenil Martín Gómez, una chilena de Santiago Ávila que el arquero Ricardo Grieger sacó al córner, y un disparo de Eloy Rodríguez que se fue cerca del palo derecho.

Tantos avisos del equipo pilarense dieron sus frutos cuando el propio Rodríguez, tras un pase largo de Lucas Chambi, en la medialuna del área controló entre los centrales Gustavo Alcaraz y Roberto Floris, y definió cruzado hacia el lado derecho de Grieger cuando se aprestaba a salir.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Néstor Retamar salieron decididos a buscar la igualdad con los ingresos de Estanislao Magallanes y Ángel Ola en la faz ofensiva. Lo tuvieron Javier Alderete con un tiro a colocar que pasó cerca del ángulo derecho, y Fernando Maldonado con un cabezazo que tapó el portero Matías Cano.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el puntero del torneo se fue abroquelando cada vez mejor y cerrando los espacios para salir de contra. Pudo haberlo liquidado con dos llegadas claras del defensor Darío Leguiza o con un tiro que se estrelló en el travesaño de Gerónimo Govi.

El partido se fue consumiendo y fue triunfo para Real Pilar, que con estos tres puntos ahora suma 26 unidades producto de 7 victorias y 5 empates. El "Lechero", por su parte, empieza a despedirse de este certamen ya que se encuentra por la mitad de la tabla con 15 puntos y varios equipos por delante. Buscará tener una alegría el próximo lunes a partir de las 15 hs ante Deportivo Paraguayo en cancha de Lugano (a puertas cerradas).

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Javier Alderete, Gustavo Alcaraz, Roberto Floris, Tomás Hernández; Joaquín Tonet, Leonardo Celin, Nicolás Pérez, Brian Pedraza; Fernando Maldonado y Bryan Schmidt. DT: Néstor Retamar

Real Pilar: Matías Cano; Darío Leguiza, Ariel Otermin, Gerónimo Govi, Luis Monge; Mathías Crocco, Sergio Ocampo, Lucas Chambi, Martín Gómez; Santiago Ávila y Eloy Rodríguez. DT: Gabriel Torres

Gol: PT41 Eloy Rodríguez (RP)

Árbitro: Martín Despósito