Deportes 29 SEP 2024

Duro cachetazo para Atlas en su viaje a Rosario

El "Marrón" fue apabullado por Argentino de Rosario, que lo derrotó sin atenuantes por 3-0. Se trató de la tercera caída consecutiva para los rodriguenses

En un encuentro correspondiente a la 15º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Atlas no pudo levantar cabeza y sufrió su tercera derrota al hilo, esta vez sin atenuantes. Porque Argentino de Rosario lo goleó por 3-0 en el estadio José Martín Olaeta y ni el tiro del final le salió ya que el delantero Damián Anríquez falló un penal.

La jornada ya comenzó torcida para el cuadro rodriguense debido a que antes del minuto de juego el local tuvo la primer chance de riesgo con un remate del defensor Thiago Bartalini apenas desviado. Incluso iban 2 minutos cuando el "Salaíto" abrió el marcador: un centro perfecto de Yamil Arriola hizo que Octavio Rubarth anticipara a todos dentro del área y con un disparo estampara el primer tanto de la tarde.

Atlas tuvo dos chances con un remate de Imanol Varela que el arquero Agustín Lobos desvió al córner y otro pero débil de Diego Ftacla.

La gran polémica de la tarde iba a aparecer a los 30 minutos cuando Nicolás Pardo cometió una infracción claramente afuera del área y el árbitro Nicolás Jara cobró penal sobre Rubarth. Fue Diego Aguirre el que picándola estiró la diferencia.

En el segundo tiempo, Argentino salió decidido a liquidarlo. Lo tuvo con dos disparos de Nelson Ávalos y Rubarth, pero bien contenidos por Santiago Sánchez. Hasta que sobre los 63' una combinación entre Rubarth y Aguirre, permitió que éste último con un tiro cruzado sellara el 3-0 que sería definitivo.

Ya en el epílogo del partido, el árbitro cobró otro penal un tanto polémico, pero esta vez a favor del "Marrón". Sin embargo, la ejecución de Damián Anríquez dio en el palo derecho del portero.

Así, los dirigidos por Germán Zylberberg tuvieron una tarde para el olvido y cosecharon su tercera derrota consecutiva. De esta manera se quedaron con 21 puntos, a 12 del líder Real Pilar. En la próxima fecha precisamente se jugarán el todo por el todo cuando reciban a los pilarenses en el estadio Ricardo Puga, el lunes 7 de octubre desde las 15 hs.

Formaciones:

Argentino (R): Agustín Lobos; Dino Andreozzi, Bruno Cabrera, Alexis Schmidt, Thiago Bartalini; Yamil Arriola, Sebastián Guanter, Diego Aguirre, Octavio Rubarth; Nelson Ávalos y Lucas Molina. DT: Daniel Fagiani

Atlas: Santiago Sánchez; Alex Baigorria, Nicolás Pardo, Nicolás Herrera, Braian Bolli; Matías Digangi, Enzo Oviedo, Fernando Gutiérrez, Iván Paredes; Imanol Varela y Diego Ftacla. DT: Germán Zylberberg

Goles: PT2 Octavio Rubarth (AR), PT32 Diego Aguirre -p- (AR), ST18 Diego Aguirre (AR)

Árbitro: Nicolás Jara