Deportes 9 OCT 2024

El "Lechero" dejó una pálida imagen y volvió a perder

En General Rodríguez, Alem fue superado claramente por Berazategui que lo derrotó apenas 1-0 pero hizo figura al arquero Santiago Alstitud. Los de Néstor Retamar ahora suman 10 fechas sin ganar y siguen hundiéndose en la tabla

Fue una tarde para el olvido. En el partido que cerró la 16º fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Leandro N. Alem no hizo pie ante Berazategui, que lo derrotó por 1-0 gracias al gol de Pedro Durante para seguir prendido en la pelea grande. Por el contrario, el "Lechero" suma ahora 10 fechas sin ganar, con 7 empates y 3 derrotas, hundiéndose cada vez más en la tabla del actual campeonato como también general.

Desde el inicio se notó la iniciativa del "Naranja" que, lejos de salir a especular, demostró sus intenciones de conseguir la victoria. Si bien en el primer tiempo las situaciones claras de gol fueron escasas, el dominio territorial y de posesión del balón fueron de la visita, apoyado en el tridente que conformaban Nahuel Pombo, Matías Flores y Kevin Giménez. Precisamente éste último tuvo la ocasión más concreta de la etapa inicial con un remate cruzado desde la izquierda que se estrelló en el palo. Alem, por su parte, lo tuvo con remates de media distancia de Nicolás Pérez y Agustín Di Landro.

Párrafo aparte para los segundos finales de ese período: primero un gol anulado por posición adelantada a Kevin Giménez tras asistencia de Iván Smith, y en la siguiente acción Matías Flores definió cruzado desde el sector izquierdo recibiendo una pelota de Giménez, pasando el balón por toda la línea del arco para irse al saque de arco. La ADB estaba haciendo méritos para ponerse en ventaja pero el marcador estaba en blanco.

La tónica del partido no cambió demasiado en el complemento para desgracia de los simpatizantes "Lecheros" que se hicieron presentes. De hecho, a los pocos minutos de iniciado, otra vez Alstitud (la gran figura de la tarde) salvó al cuadro local ante un cabezazo de Flores luego de una gran jugada que combinaron Pablo Cabral y Nahuel Pombo.

El panorama se avizoraba tan adverso para Alem, que como muestra de ello el DT Néstor Retamar mandó a la cancha cuatro cambios juntos, una rareza en el fútbol argentino de hoy. Fue así que Agustín Polito, Tomás Hernández, Bryan Schmidt (todos recuperados de sus lesiones) y Ángel Ola ingresaron con la intención de "lavarle la cara" al local, pero solo lo hicieron a cuentagotas.

La chance más clara para los rodriguenses fue por parte de Fernando Maldonado gracias a un tiro libre que pudo desviar bien el arquero Matías Lescano. Aunque, lejos de achicarse y cambiar su actitud, Berazategui siguió yendo con sus propias armas en busca del desnivel hasta que lo consiguió.

Corría el minuto 79 de juego cuando un córner de Pombo cayó a la cabeza del defensor Pedro Durante, que les ganó a todos de cabeza para estampar el 1-0 que sería definitivo. Incluso, apenas un minuto después, otro tiro de esquina ejecutado magistralmente por Pombo casi se convierte en gol olímpico sino fuera por una excelente respuesta del portero "Lechero".

Pudo haberlo empatado Alem gracias a una corrida de Gianluca Cordone que asistió a Nicolás Pérez y se fue mano a mano con Lescano. Pero al trabar, gracias a los rápidos reflejos del arquero visitante, el balón se fue por la línea de fondo.

Así se fue una actuación pálida y digna de olvidar rápidamente para Alem. Buscará cortar la racha negra que lo persigue el próximo domingo a partir de las 15 hs en cancha de Almagro cuando visite a Sportivo Barracas. El "Naranja", por su lado, llegó a 26 puntos y se mantiene en una posición expectante en la cuarta ubicación.

Formaciones:

Alem: Santiago Alstitud; Enrique Grieger, Ezequiel Vicente, Gustavo Alcaraz, Roberto Floris; Franco Zalazar, Joaquín Tonet, Nicolás Pérez, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Brian Pedraza. DT: Néstor Retamar

Berazategui: Matías Lescano; Pedro Durante, Nicolás Pizarro, Enzo Zárate, Pablo Cabral; Iván Smith, Juan Martín Busto, Nahuel Pombo, Matías Flores; Kevin Giménez y Brian Duarte. DT: Marcelo Barrera

Gol: ST34 Pedro Durante (B)

Árbitro: Mateo Bocaccia