Deportes 14 OCT 2024

Con total justicia, Alem le ganó a Sportivo Barracas y cortó la mala racha

El "Lechero" venció 2-0 en cancha de Almagro con los goles de Joaquín Tonet y Fernando Maldonado. De este modo, pudo cortar una nefasta racha de diez partidos sin triunfos

No hay mal que dure cien años ni racha que dure cien partidos sin victorias. Para Leandro N. Alem fueron diez en total (siete empates y tres derrotas), los suficientes para alejarlo de la pelea grande y sumergirlo de mitad de tabla hacia abajo. Pero este domingo el equipo rodriguense plantó cara en el estadio Tres de Febrero (Almagro) para lograr ganarle por 2-0 a Sportivo Barracas gracias a los goles de Joaquín Tonet y Fernando Maldonado, en un partido válido por la 17º fecha del Torneo Clausura de la Primera C.

Mucho ayudó que el "Lechero" se pusiera en ventaja apenas arrancado el encuentro, a los 4 minutos de juego, luego de una gran maniobra individual de Agustín Di Landro que entregó un pase filtrado para Tonet, y éste definió con un derechazo cruzado ante la pasividad de la defensa local.

El gol tempranero fue un cimbronazo para el "Arrabalero", que intentó reaccionar para llegar a la igualdad pero se encontró con un Leandro N. Alem ordenado y concentrado, sin grandes falencias y con actitud.

En el segundo tiempo la tónica del cotejo fue parecida, aunque a medida que pasaban los minutos Sportivo Barracas se fue empezando a desesperar, yendo hacia adelante solo por inercia pero sin ideas claras ni generando chances de gol, con sus delanteros Simón Martínez y Alexander Meza muy lejos del resto de las líneas.

Por eso, no fue de extrañar que el elenco de Néstor Retamar liquidara la historia con el segundo grito a los 72 minutos. Tras un contraataque letal y una excelente atajada del arquero Matías Blengio, el atacante Fernando Maldonado solamente debió empujarla al fondo de la red al capturar el rebote. Para el final, solo como un dato más, hay que decir que en tiempo adicionado fue expulsado el defensor del "Arrabalero" Franco Rebussone.

Así se bajó el telón y Alem volvió a sonreír, justo en la antesala del clásico ante Luján en General Rodríguez, que será el próximo domingo 20 de octubre desde las 15 hs. Por lo pronto, escaló algunos peldaños en la tabla de posiciones y suma 21 puntos.

Formaciones:

Sportivo Barracas: Matías Blengio; Franco Rebussone, Román Elsegood, Uriel Báez, Ítalo Portillo; Julián Rodríguez, Tomás Di Criscenzo, Alan Vega, Mauro Romay; Simón Martínez y Alexander Meza. DT: Franco Toloza

Alem: Ricardo Grieger; Enrique Grieger, Gustavo Alcaraz, Roberto Floris, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Joaquín Tonet, Brian Pedraza, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Bryan Schmidt. DT: Néstor Retamar

Goles: PT4 Joaquín Tonet (A), ST27 Fernando Maldonado (A)

Árbitro: Iñaki Iparraguirre