Deportes 14 OCT 2024

El "Marrón" se sacó la mufa y volvió a sumar de a tres

Atlas volvió a sonreír tras cuatro derrotas consecutivas y más de 400 minutos sin convertir goles: en el estadio de Lugano doblegó por 3-1 al Deportivo Paraguayo con goles de Damián Anríquez, Nisim Vergara y Fernando Gutiérrez

Un gol casi desde el vestuario fue el puntapié inicial para que Atlas corte la mala racha y vuelva a cantar victoria. Porque en condición de visitante, en el estadio de Atlético Lugano, venció por 3-1 al colista de la tabla y de la temporada, Deportivo Paraguayo, en un partido válido por la 17º fecha del Torneo Clausura de la Primera C.

Apenas 2 minutos de juego iban cuando el delantero Damián Anríquez metió un cabezazo al estilo "palomita" tras un centro desde la derecha de Iván Paredes. Sin embargo, a los 20' Leandro Benítes culminó un contragolpe perfecto liderado por Mauro Díaz y, con un zurdazo rasante y cruzado, estampó la igualdad.

Un preciso tiro libre del volante Nisim Vergara, cuando corrían 40 minutos, fue la llave para que el cuadro rodriguense volviera a ponerse arriba en el marcador.

En el complemento el "Guaraní" salió decidido a empatarlo, pero con mucho orden táctico e inteligencia fue finalmente Atlas el que terminó sellando el trámite cuando transcurrían 61 minutos: una buena jugada colectiva en la que participaron Vergara, Anríquez e Imanol Varela derivó en un Fernando Gutiérrez que quedó mano a mano en el área con el arquero Nicolás Grande y definió por encima de su humanidad. El tanto del mediocampista fue el 3-1 que sería definitivo.

Para el final, lo único que vale destacar es la expulsión del defensor Leandro Cantón en los locales por doble amarilla.

No hubo tiempo para más y el equipo de Germán Zylberberg logró conseguir los tres puntos después de mucho tiempo. Ahora llegó a los 24 puntos y se mantiene en una posición expectante de cara a un futuro y posible Reducido. Buscará continuar por la senda positiva el próximo sábado 19 de octubre desde las 15 hs cuando haga de local ante J.J. Urquiza. Paraguayo, por su lado, no ganó aún en este torneo y se hunde en la tabla general.

Formaciones:

Deportivo Paraguayo: Nicolás Grande; Adrián González, Matías Rodríguez, Leandro Cantón, Franco Córdoba; Tomás Lapolla, Ezequiel Abal, Gonzalo Calabria, Leandro Benítes; Mauro Díaz y Juan Cruz Scarel. DT: Jesús Martínez

Atlas: Santiago Sánchez; Matías Digangi, Alex Baigorria, Nicolás Herrera, Facundo Mauricio; Iván Paredes, Enzo Oviedo, Nisim Vergara, Fernando Gutiérrez; Imanol Varela y Damián Anríquez. DT: Germán Zylberberg

Goles: PT2 Damián Anríquez (A), PT20 Leandro Benítes (DP), PT40 Nisim Vergara (A), ST16 Fernando Gutiérrez (A)

Árbitro: Rodrigo Villalba