Deportes 22 OCT 2024

Las atletas Malena Bustamante y Delfina y Celeste Molina competirán en el Sudamericano U18

Se trata de las tres atletas con mayor proyección de General Rodríguez. Tras varios logros a nivel provincial y nacional, la Confederación Argentina de Atletismo las confirmó como parte del equipo nacional que participará del máximo certamen sudamericano en la categoría de menores de 18 años.

La noticia la dio a conocer la entidad madre del deporte a nivel nacional en su boletín oficial. Malena Bustamante competirá en el Heptatlón, Celeste Molina en los 400 metros llanos y Delfina en los 1500 metros y carreras con postas. El Campeonato Sudamericano U18 se celebrará entre al 6 y 8 de diciembre en la provincia de San Luis.

Delfina Molina viene de ganar la medalla de oro en los 800 metros en el Campeonato Provincial U18 de Mar del Plata hace poco más de un mes. Celeste, por su parte, compitió a fines de agosto en la prueba de 4x400 mixto en el Campeonato Mundial U20 de Lima, Perú, terminando en la 6° posición de la Serie 2 y no pudiendo acceder a la final.

Malena Bustamante, por su parte, junto a las hermanas Molina, integró el cuarteto que ganó la medalla de plata en la posta 4x100 en la Copa Nacional de Clubes de Atletismo U18 en San Luis, que terminó siendo un aporte a que General Rodríguez ganara el certamen ante otras instituciones de todo el país.